pfifferlinge

Pfifferlingskarte’17

Pfifferlingscremesuppe mit Croutons, Sahnehaube und Baguette EUR 5,90 Bunte Salatplatte mit frischen Pfifferlingen und Baguette EUR 11,20 Hausgemachte Serviettenknödel an Pfifferlings-Gemüseragout mit einer Salatgarnitur EUR 12,80 Spaghetti Pfifferlingspfanne in Weißweinbutter geschwenkt mit Gemüse, Cocktailtomaten und Lauchzwiebeln, dazu ein kleiner grüner Salat EUR 12,80 Pfifferlingstoast mit zwei kleinen Schweinerückensteaks auf Toast mit Pfifferlingsrahm und Käse überbacken […]

Aultmore 12

Whiskey des Mon. Juni

Aultmore 12 Jahre 0,7 l 46 %   Aultmore aus der schottischen Speyside liegt nahe an der Stadt Keith. Erbaut wurde sie 1896 von Alexander Edwards. Seinerzeit war er einer der größeren Brennereibesitzer. Aultmore war wegen der Nahrungsmittelknappheit während des Ersten Weltkriegs geschlossen und wurde danach an John Dewar & Sons Ltd. verkauft. Nach einigen […]

Craigallachie-13-Jahre-Flasche kl

Whiskey des Mon. Mai

Craigellachie 13 Jahre 0,7 l     46 %   Im Herzen der Speyside, zwischen Dufftown, Aberlour und Rothes, liegt die Craigellachie Brennerei. 1891 wurde die Brennerei durch die Craigellachie-Glenlivet Distillery Company erbaut. Nach sieben Jahren begann man mit der Produktion. 1964 wurden zwei weitere Brennblasen eingebaut. Seit 2014 sind auch wieder Originalabfüllungen der Brennerei erhältlich. Neben […]

Spargel

Die Spargelkarte ’17

Spargelkarte   Spargelcremesuppe EUR 5,80   Spargelsalat „Mojito“ mit Minze-Limette und Rohrzucker, dazu Erdbeeren an Pistazieneis EUR 7,50   Marinierter Spargel mit Räucherlachs, serviert mit Salatgarnitur und frischem Baguette EUR 12,50   Frischer Spargel mit Neuen Kartoffeln und Sauce Hollandaise EUR 14,50   Schweinemedaillons mit Kräuterkruste auf Spargel-Speck-Gemüse, dazu Neue Kartoffeln und Sauce Hollandaise EUR […]